El lomo saltado es un plato imperdible y sencillo de la gastronomía peruana
El lomo saltado no necesita presentación. Carne suave, papas y arroz con ayuda de una sarten o wok a gusto del cocinero preferencia. Una combinación de la gastronomia china como la tecnica del salteado sumado a ingredientes peruanos.
Ingredientes para 2 porciones:
- Lomo de res cortado en tiras delgadas
- 2 cucharadas de aceite
- 3 dientes de ajo
- 1 Cebolla morada
- 2 tomates
- 1 Ají amarillo (dejar las venas y semillas si se desea bien picante)
- 2 cucharadas de sillao
- 1 cucharada de salsa de ostras
- 1/2 taza de cilantro fresco
- 2 tazas de papas fritas
- Arroz blanco como acompañante
Preparación:
Sazona la carne con ajo, sal y pimienta. Luego coloca un wok o una sartén a fuego muy alto. Añade el aceite y saltea la carne, unas pocos tiras a la vez por poco tiempo para que doren. Además Agrega la cebolla, el tomate, el ají y saltea todo por aproximadamente 2 a 3 minutos. Los tomates y la cebolla deben estar crujientes. Por ultimo añade el sillao y la salsa de ostras. Por agrega el cilantro picado y sírvelo inmediatamente con papas fritas y arroz blanco.
No olvies servirlo bien despachado.
No olvies servirlo bien despachado.
Buena receta me salio muy rico el lomo saltado
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