¡Prepára el mejor lomo saltado!


 El lomo saltado es un plato imperdible y sencillo de la gastronomía peruana

El lomo saltado no necesita presentación. Carne suave, papas y arroz con ayuda de una sarten o wok a gusto del cocinero preferencia. Una combinación de la gastronomia china como la tecnica del salteado sumado a ingredientes peruanos.

Ingredientes para 2 porciones:

  • Lomo de res cortado en tiras delgadas
  • 2 cucharadas de aceite
  • 3 dientes de ajo
  • 1 Cebolla morada
  • 2 tomates
  • 1 Ají amarillo (dejar las venas y semillas si se desea bien picante)
  • 2 cucharadas de sillao
  • 1 cucharada de salsa de ostras
  • 1/2 taza de cilantro fresco
  • 2 tazas de papas fritas 
  • Arroz blanco como acompañante


Preparación:

Sazona la carne con ajo, sal y pimienta. Luego coloca un wok o una sartén a fuego muy alto. Añade el aceite y saltea la carne, unas pocos tiras a la vez por poco tiempo para que doren. Además Agrega la cebolla, el tomate, el ají y saltea todo por aproximadamente 2 a 3 minutos. Los tomates y la cebolla deben estar crujientes. Por ultimo añade el sillao y la salsa de ostras. Por  agrega el cilantro picado y sírvelo inmediatamente con papas fritas y arroz blanco.
No olvies servirlo bien despachado.










1 comentario: