Sorbete de sandia
- 500 gramos de sandía
- Una pizca de sal
- 125 mililitros de agua
- Dos cucharadas de zumo de limón
- 60 gramos de azúcar
- Hojas de menta o hierbabuena
- Echamos el agua y azúcar en una cacerola para mezclar y lo ponemos a fuego medio hasta hacerlo hervir.
- Cuando esté hirviendo, calcular dos minutos para sacarlo del fuego. Pasamos el almíbar a otro recipiente para que enfríe.
- Trituramos la sandía sin pepas junto con el zumo de limón y una pizca de sal. Luego, mezclar con el almíbar ya frío.
- La mezcla la pasamos a otro recipiente y congelar durante unas horas. Remover con un tenedor hasta que tengas una textura adecuada. Antes de servir, puedes decorarlo con unas de hojas de menta.
Postre de corinto
- Tres huevos
- 150 gramos manteca
- 200 gramos azúcar
- 200 gramos harina leudante o polvo de hornear
- 250 gramos pasas de Corinto
- Batimos la tres claras de huevo y luego añadimos las yemas para seguir batiendo.
- Mezclamos la azúcar con la manteca y lo ponemos con la anterior preparación. Incorporamos la harina.
- Ponemos las pasas corintos y mezclamos todo. Colocamos en un molde de budín. Horneamos a fuego moderado e ir probando con un cuchillo para saber si está cocido.
Ingredientes:
- ¼ de kilo de aguaymanto
- ½ litro de leche
- 100 gramos de mermelada de aguaymanto
- 150 gramos de azúcar
- 250 gramos de harina de trigo
- 1 cucharadita de polvo para hornear
- 125 gramos de mantequilla sin sal
- Ralladura de un limón
- 150 gramos de nuez molida
- 2 huevos
- Precalienta el horno a 180 grados.
- Empieza a batir la mantequilla junto al azúcar por unos minutos, hasta que quede bien cremoso.
- Agrega poco a poco los huevos. Entre cada huevo bate 2 minutos para que se incorporen bien.
- Licúa el aguaymanto y la leche. Este jugo incorpóralo a la mezcla.
- Vierte la harina y el polvo para hornear en un colador y empieza a cernir sobre la mezcla. Continúa batiendo a velocidad media.
- Añade la ralladura de limón, la mermelada de aguaymanto, la nuez molida y bate por un minuto más.
- Enmantequilla un molde o colócale papel encerado, el objetivo es que la mezcla no se pegue en el recipiente.
- Vierte la mezcla y lleva al horno por 45 minutos o hasta que al introducir un palillo salga completamente limpio.
- Déjalo enfriar y cúbrelo con mermelada de aguaymanto o con el betún que desees.
No hay comentarios.:
Publicar un comentario