Top 3 postres de la selva Peruana que tienes que preparar

Sorbete de sandia



Ingredientes:
  • 500 gramos de sandía
  • Una pizca de sal
  • 125 mililitros de agua
  • Dos cucharadas de zumo de limón
  • 60 gramos de azúcar
  • Hojas de menta o hierbabuena
Preparación:
  1. Echamos el agua y azúcar en una cacerola para mezclar y lo ponemos a fuego medio hasta hacerlo hervir.
  2. Cuando esté hirviendo, calcular dos minutos para sacarlo del fuego. Pasamos el almíbar a otro recipiente para que enfríe.
  3. Trituramos la sandía sin pepas junto con el zumo de limón y una pizca de sal. Luego, mezclar con el almíbar ya frío.
  4. La mezcla la pasamos a otro recipiente y congelar durante unas horas. Remover con un tenedor hasta que tengas una textura adecuada. Antes de servir, puedes decorarlo con unas de hojas de menta.

Postre de corinto


Ingredientes
  • Tres huevos
  • 150 gramos manteca
  • 200 gramos azúcar
  • 200 gramos harina leudante o polvo de hornear
  • 250 gramos pasas de Corinto
Preparación:
  1. Batimos la tres claras de huevo y luego añadimos las yemas para seguir batiendo.
  2. Mezclamos la azúcar con la manteca y lo ponemos con la anterior preparación. Incorporamos la harina.
  3. Ponemos las pasas corintos y mezclamos todo. Colocamos en un molde de budín. Horneamos a fuego moderado e ir probando con un cuchillo para saber si está cocido.


Keke de aguaymanto


Ingredientes:
  • ¼ de kilo de aguaymanto
  • ½ litro de leche
  • 100 gramos de mermelada de aguaymanto
  • 150 gramos de azúcar
  • 250 gramos de harina de trigo
  • 1 cucharadita de polvo para hornear
  • 125 gramos de mantequilla sin sal
  • Ralladura de un limón
  • 150 gramos de nuez molida
  • 2 huevos
Preparación:
  1. Precalienta el horno a 180 grados.
  2. Empieza a batir la mantequilla junto al azúcar por unos minutos, hasta que quede bien cremoso.
  3. Agrega poco a poco los huevos. Entre cada huevo bate 2 minutos para que se incorporen bien.
  4. Licúa el aguaymanto y la leche. Este jugo incorpóralo a la mezcla.
  5. Vierte la harina y el polvo para hornear en un colador y empieza a cernir sobre la mezcla. Continúa batiendo a velocidad media.
  6. Añade la ralladura de limón, la mermelada de aguaymanto, la nuez molida y bate por un minuto más.
  7. Enmantequilla un molde o colócale papel encerado, el objetivo es que la mezcla no se pegue en el recipiente.
  8. Vierte la mezcla y lleva al horno por 45 minutos o hasta que al introducir un palillo salga completamente limpio.
  9. Déjalo enfriar y cúbrelo con mermelada de aguaymanto o con el betún que desees.

No hay comentarios.:

Publicar un comentario