Bebidas de la selva sin alcohol mas populares

 Bebidas de la selva sin alcohol

Bebida Chapo



Bebida típica de la selva peruana muy nutritiva que se prepara con plátano maduros. En la selva del Perú es bastante común en los desayunos o loncheras de los niños, como refresco muy nutritivo. El chapo es una bebida bastante agradable hecha a base de plátano bellaco maduro hervido con canela y clavo, que es licuado o machacado ya sea con un tenedor o un batán, de esa manera se tiene una bebida bastante reponedora (la Avena Quaker de la selva) incluso a veces ni azúcar necesita por el mismo dulce del plátano.

Bebida de Camu Camu




El camu camu es una fruta natural amazónica, es pequeño de color rojo y de fuerte y ácido sabor. Este fruto ha sido conocido y consumido desde siempre por los pueblos indígenas de la cuenca amazónica, crece a orillas de los ríos ubicados entre los departamentos de Pucallpa e Iquitos. El refresco de camu camu es muy refrescante y es ideal para la lonchera o acompañarlo con los almuerzos.

Refresco de Cocona



El refresco de cocona,  es una bebida típica elaborado con una deliciosa fruta que crece en las zonas tropicales de la selva peruana. La cocona tiene una textura arcillosa y un ácido sabor, inclusive mayor que el limón, pero que al ser incluida en alguna preparación como en los refrescos, esta bebida típica de la selva peruana nos ofrecerá un sabor inimaginable. Este fruto de la amazonía, abundante en hierro y vitamina C, es la mejor alternativa contra los excesos del colesterol y la glucosa, especialmente para contrarrestar las secuelas de la diabetes.

Refresco de Ungurahui


El Refresco de ungurahui es una bebida típica de la selva peruana, de gran valor nutricional, este refresco es hecho de la fruta del árbol del ungurahui (árbol de 15 a 25 metros de altura). Contrarresta enfermedades respiratorias, el asma y la gastritis, además de tener un efecto laxante. De la fruta también se puede preparar helado y dulces.

Refresco de Casho



El fruto de esta bebida típica de la selva peruana tiene distintos nombres como acayocha, añaaro, marañón, cashu, cuya. El fruto es para la salud del cerebro, fortalece la memoria y retrasa la degeneración de neuronas, la resina cura hongos de la piel y Psoriasis. Su alto contenido en vitamina C hace que el fruto se prepare en refrescos y jugos que previenen resfríos, hirviendo la corteza y hojas se obtienen un remedio para cólicos estomacales, insomnio, dolores del cuerpo o neuralgias, diabetes, paludismo y hemorroides. Las semillas tostadas o maceradas en licor son de propiedades afrodisiacas para los hombres.


Refresco de Tumbo



El fruto del tumbo tiene poco sabor o es dulzaíno o subácido. Se consume al estado natural o se utiliza en la preparación de refrescos, postres, dulces, mermeladas, compotas, salsas y helados. En medicina tradicional se utiliza en el tratamiento de golpes, fracturas, artritis, diabetes, hipertensión , dolencia del hígado y neuralgias. Es un buen calmante, cardiodepresivo y descongestionante. De la semilla se extrae la pasiflorina que tiene valor medicinal. Es una planta ornamental. La pulpa es un alimento energético, que aporta minerales, particularmente hierro y Vitamina A y C.







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