Queso helado
Este postre es originario de la zona de Arequipa, pero se prepara en muchos lugares del Perú. Sus ingredientes son fáciles de conseguir en cualquier ciudad. Su preparación es fácil y sencilla. Lleva leche fresca, coco rallado seco, ramas de canela, canela en polvo, leche condensada, clavos de olor y esencia de vainilla.
Crema volteada de quinua
La quinua es una especie andina originaria de la zona del Lago Titicaca y era consumida ampliamente por los indígenas andinos antes de que los españoles trajeran los principales cereales.
La crema volteada es un delicioso postre que se prepara con quinua cocida, leche evaporada, leche condensada, huevos, azúcar y esencia de vainilla. Se sirve con caramelo de azúcar derretida y fresas para decorar.
El chapo
Es un postre de la selva peruana muy nutritivo, se prepara con plátano, leche y azúcar, muy fácil de preparar y muy apreciado por locales y turistas.
Mazamorra morada
La mazamorra morada es un postre típico de la sierra y todo el Perú. Su principal ingrediente es el maíz morado y se encuentra en puestos de venta callejeros en las ciudades peruanas.
El arrozzambito
Es otro dulce que se consume en toda la región, muy parecido al dulce de leche, con la diferencia de que lleva chancaca (piloncillo).
No hay comentarios.:
Publicar un comentario