El ají de gallina es uno de los platos más populares en el Perú que encanta a la mayoría de los paladares y además es un plato sencillo de preparar.
Ingredientes:
-300 gramos de pechuga de pollo o gallina
-2 cebollas moradas
-1 taza de ají amarillo
-1 cucharada de pasta de ají panca
-1 cucharada de pasta de ajo
-4 panes franceses
-1 leche evaporada
-1 taza de caldo de pollo
-2 ramas de apio
-30 gramos de pecanas
-50 gramos de queso parmesano
-1 papa blanca
-1 huevo
-1 cucharada de perejil picado
-1 aceitunas
-Sal
-Pimienta
-Orégano
-1/2 taza de aceite
Preparación:
a. Cocinamos la pechuga de pollo en agua y 2 ramitas de apio deshilachados y lo reservamos con el agua de cocción.
b. Remojamos el pan en trozo en la leche y también reservamos.
c. En una olla de aceite cocinamos la cebolla morada en brunoise con la pasta de ajo por 5 minutos y condimentamos con sal, pimienta, comino y orégano.
d. Incorporamos la pasta de ají amarillo, la pasta de ají panca y cocinamos por 10 minutos hasta que se separe del aceite.
e. Añadimos el pan remojado y licuamos con el caldo del pollo anterior, añadimos a la licuadora el queso parmesano y la mitad de las pecanas que habíamos reservado. Lo vertemos a una olla y calentamos hasta esperar.
f. Añadimos más queso parmesano y el pollo deshilachado.
g. Rectificamos sabor y servimos sobre papa sancochada y arroz. Decoramos con huevo cocido, aceitunas, perejil picado, pecanas picadas y queso parmesano picado.
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