Aprende a preparar un rico ají de gallina

 El ají de gallina es uno de los platos más populares en el Perú que encanta a la mayoría de los paladares y además es un plato sencillo de preparar.



Ingredientes:

-300 gramos de pechuga de pollo o gallina

-2 cebollas moradas

-1 taza de ají amarillo

-1 cucharada de pasta de ají panca

-1 cucharada de pasta de ajo

-4 panes franceses

-1 leche evaporada

-1 taza de caldo de pollo

-2 ramas de apio

-30 gramos de pecanas

-50 gramos de queso parmesano

-1 papa blanca

-1 huevo

-1 cucharada de perejil picado

-1 aceitunas

-Sal

-Pimienta

-Orégano

-1/2 taza de aceite


Preparación:

a. Cocinamos la pechuga de pollo en agua y 2 ramitas de apio deshilachados y lo reservamos con el agua de cocción.

b. Remojamos el pan en trozo en la leche y también reservamos.

c. En una olla de aceite cocinamos la cebolla morada en brunoise con la pasta de ajo por 5 minutos y condimentamos con sal, pimienta, comino y orégano.

d. Incorporamos la pasta de ají amarillo, la pasta de ají panca y cocinamos por 10 minutos hasta que se separe del aceite.

e. Añadimos el pan remojado y licuamos con el caldo del pollo anterior, añadimos a la licuadora el queso parmesano y la mitad de las pecanas que habíamos reservado. Lo vertemos a una olla y calentamos hasta esperar.

f. Añadimos más queso parmesano y el pollo deshilachado.

g. Rectificamos sabor y servimos sobre papa sancochada y arroz. Decoramos con huevo cocido, aceitunas, perejil picado, pecanas picadas y queso parmesano picado.

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