Top 4 Bebidas icónicas de la Sierra del Perú, seguro conoces la primera


Puesto número 4 - Chicha de Molle


Las Chichas son una constante en los refrescos andinos peruanos (como también en este top). Esta bebida no necesita de fermentación, y el Molle es naturalmente dulce. Además sus hojas y corteza ayudan en el tratamiento del asma, pero siempre es mejor visitar un doctor que tomar un refresco.

Puesto número 3 - Emoliente


Muy conocida bebida gracias a sus propiedades medicinales para el organismo, la bebida más fácil de cocinar en esta lista. Solo necesitas Cebada tostada, hierbas (alfalfa, linaza, cola de cabello, boldo) y el endulzante de su preferencia.

Puesto número 2 -  Chicha de jora


El segundo puesto es tomado por una bebida refrescante y sencilla de hacer si se cuenta con Maíz de jora, Cebada, no pueden faltar sus especies y endulzantes favoritos. Un pequeño tip para su preparación es una fermentación de al menos 48 horas, pero mientras más días dure el proceso de fermentación, el grado de alcohol que se obtendrá será mayor.


 Puesto número 1 - La chicha Morada


Indiscutiblemente una de las bebidas más famosas de la sierra peruana, esta bebida se prepara con Maíz morado, cascaras de piña, limón, azúcar y otros añadidos como fruta dependiendo de la receta que más le guste a la familia.

Recuerda añadir a nuestro blog como favoritos para comer Bien despachado.










No hay comentarios.:

Publicar un comentario