Puesto número 4 - Chicha de Molle
Las Chichas son una constante en los refrescos andinos peruanos (como también en este top). Esta bebida no necesita de fermentación, y el Molle es naturalmente dulce. Además sus hojas y corteza ayudan en el tratamiento del asma, pero siempre es mejor visitar un doctor que tomar un refresco.
Puesto número 3 - Emoliente
Puesto número 2 - Chicha de jora
El segundo puesto es tomado por una bebida refrescante y sencilla de hacer si se cuenta con Maíz de jora, Cebada, no pueden faltar sus especies y endulzantes favoritos. Un pequeño tip para su preparación es una fermentación de al menos 48 horas, pero mientras más días dure el proceso de fermentación, el grado de alcohol que se obtendrá será mayor.
Puesto número 1 - La chicha Morada
Indiscutiblemente una de las bebidas más famosas de la sierra peruana, esta bebida se prepara con Maíz morado, cascaras de piña, limón, azúcar y otros añadidos como fruta dependiendo de la receta que más le guste a la familia.
Recuerda añadir a nuestro blog como favoritos para comer Bien despachado.
No hay comentarios.:
Publicar un comentario