Conoce más sobre el quesillo peruano

 El quesillo peruano es uno de los postres más sencillos y deliciosos de nuestro país, se realiza con miel de chancaca, la cual es sacada del jugo de la caña de azúcar.

Este postre es típico de la región de Cajamarca, una ciudad que tiene como una de sus principales fuentes de ingreso la ganadería, así que es una receta sencilla y accesible de preparar.



Ingredientes:

-1 litro de leche pasterizada

-El jugo de un limón

-1 chancaca o panela de 250 gramos

-100 ml de agua


Preparación:

a. Calienta la leche hasta que tenga una temperatura de 43 grados centígrados, luego agrega el limón y deja reposar por 2 horas.

b. Coloca un pedazo de tela en un colador y agrega poco a poco el queso para que éste bote todo el líquido que tiene.

c. Déjalo bien tapado por 6 u 8 horas.

d. Pasado ese tiempo, puedes colocarlo en un molde plástico para formar el queso.

e. Corta el queso en rebanadas y colócalo sobre una bandeja o taza

f. Coloca la chancaca o panela con el agua en una olla pequeña. Retira del fuego cuando esté bien derretida.

g. Rocía el queso con este deliciosa miel y Listo! Tienes un delicioso quesillo peruano.

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